|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育创新计划 >> 武汉体育学院

2015年武汉体育学院研究生暑期社会实践新闻报道

2015年6月初,湖北省体育舞蹈研究生教育创新基地暑期社会实践活动筹备会议在武汉体育学院体育舞蹈教研室召开。会议由基地创始人、武汉体育学院体育舞蹈教研室书记吴东方教授主持,研究生院党总支书记徐伟宏、辅导员程洁、陈发胜、朱雄等相关领导老师以及基地的全体成员参加此次会议。会议期间吴东方教授宣布了本次暑期社会实践活动的方案并得到领导和成员的一致认可,2015年湖北省体育舞蹈研究生教育创新基地暑期社会实践活动正式拉开帷幕 

此次暑期社会实践活动内容是丰富多彩的:

6月23日,吴东方教授携教研室青年教师及基地多名研究生前往丹江口参入骄阳杯2015年中国水都•“亚洲天池”第二届全国体育舞蹈锦标赛的组织、筹办、执裁与计分工作,使研究生更加科学准确的把握体育舞蹈专项技能,进一步提高其专项技术水平;同时在本次比赛中,由我研究生自主创新的体育舞蹈计分系统得以运用实践。

   7月15日至8月15日由武汉体育学院研究生院党总支书记徐伟宏、体育舞蹈教研室书记吴东方教授、研究生院辅导员陈发胜、程洁、朱雄带队,基地研究生吴瑜、雷晓薇、辛叶前往石家庄市飞扬文化艺术学校进行体育舞蹈文化传播与技巧授课。基地队员利用在当地教课契机,与当地体育舞蹈爱好者将进行良好的交流,进行多次实地走访考察,最终将完成对体育舞蹈开展现状的调查报告。

2015年8月,在合作基地鄂州举办舞林会专业国标舞璀璨之夜暑期汇报演出,由基地成员执教的孩子参加此次表演,演出效果受到了老师家长的一致好评并具有一定的社会影响力,此次演出在对少儿舞台表现力的培养与实践上有着突破性的创新点。    

研究生暑期创新实践活动圆满落幕了,但其意义却是长远的,其一使得研究生将所学知识在实践中学以致用,专业技能得以提高;其二通过赛事、教学活动的举办,使得基地社会影响力不断提升;其三通过深入社会教学机构,使研究生更了解社会,深刻意识到应进一步提高思想品德与业务能力,增强社会服务意识,为社会的进步与发展贡献力量!

[上传时间:2015-11-19]
[阅读次数:4538]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用