|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育创新计划 >> 武汉音乐学院

经典艺术 时尚表达 ——武汉音乐学院研究生艺术团公益音乐会成功举办

我院研究生部秉承“办好大众化音乐艺术教育、保持好精英教育功能”的办学定位,聚焦于 “多能基础上的一专”以及“主动服务社会” 的“综合人才培养”,着力培育综合素质高、专业视野广、主动服务社会的复合型音乐人才,并在此基础上成立了“武汉音乐学院研究生艺术团”。该团常态举办的公益系列音乐会是湖北省人民政府批准的“武汉音乐学院·湖北省歌舞剧院有限责任公司研究生工作站”的支持项目。

音乐会坚持“以人民为中心”的文艺方向,以“受过最专业训练的群体为最广泛的听众奉献最好听的音乐”为目标,以“经典艺术的时尚表达”为品格,自行“模拟文化产业规律”而“责任展开全程运作”,充分发挥专业种类齐全的优势,致力于创演丰富多彩的综合性音乐艺术作品,以一系列面向社会、服务公众的音乐会,在服务地方文化建设方面发挥积极作用。

在工作站内校企导师的共同指导下,以研究生为主体的艺术团不仅有很多的机会走上舞台,还责任开展全程运作,包括规范开展“网上申报节目”、“初审节目信息”、“现场遴选彩排”、“演出前期宣传”、“实施正式演出”和“演出综合评论”等各项工作,使研究生通过这一综合实践平台获得较为全面的锻炼,培养创新意识、增强综合能力、丰富艺术实践。

2015年以来,我院研究生部艺术团携手“腾讯·大楚网”、“湖北力量”共同打造面向社会、服务大众的公益性专场音乐会,音乐会定期与每月月末周四晚在武汉音乐学院编钟音乐厅举办。此外,研究生部也正逐步将实践体系与课程体系相融合渗透,使艺术团的实践活动在体现社会服务功能的同时,逐步走向规范化和课程化,使得音乐会从选曲排练到走台演出,成为学生会负责组织和管理的自主性实践课程。

今后,我院研究生部将继续绕“研究生培养模式改革、产学研深度融合、服务地方经济社会”为目的,尽力完善“武汉音乐学院研究生艺术团公益音乐会”项目,争取在各个方面取得更加丰富的成果!

[上传时间:2015-11-19]
[阅读次数:7030]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用