|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 评估工作 >> 研究生教育质量评估

省教育厅关于进行高等学校研究生培养条件评估的通知

 
鄂学位[2004]14

有关高等学校:

    根据省教育厅《关于印发路钢厅长在2004年度教育工作会议上的讲话和中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅2004年工作要点的通知》(鄂教办[2004]5号)精神和《省政府学位办关于印发2004年工作要点的通知》(鄂学位办[2004]3号)精神,我省研究生培养条件评估工作正在顺利进行,自评阶段已基本结束。经研究决定,省教育厅将于11月组织专家组分赴各校进行评估。现将有关事宜通知如下:

    一、专家评估方式。

    专家评估采取定性评估与定量评估相结合方式进行。专家们通过听、看、查、访、问卷调查等方法,对学校进行核查性评估。

    1、听取学校自查报告。

    2、召开教师、学生座谈会(分别召开)。每个座谈会参加人数在15人左右,参加的师生应具有各方面的代表性。

    3、实地查看“四室”、办公室等有关场所。

    4、查阅有关档案资料。

    5、收集《湖北省研究生培养条件调查问卷》及有关学位管理制度、文件等材料。

    6、专家组集中讨论、审议,确定评估指标的分值和总分,向学校反馈评估意见。

    二、学校分组情况。

    第一组:中国地质大学(武汉)、华中农业大学、武汉理工大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉科技大学、湖北中医学院(7个)

    第二组:中南民族大学、湖北工业大学、长江大学、武汉工程大学(筹)、武汉体育学院、武汉音乐学院、湖北美术学院(7个)

此外,武汉大学、华中科技大学、湖北大学、三峡大学因故暂缓评估。请各校抓紧完成自评工作,我厅将于2005年上半年组织专家赴学校评估或进行专项工作检查。

    三、评估时间安排。

    专家到校评估时间,根据学校培养规模和涉及学科门类数,一般安排1-2天的时间(具体日程安排见附表)。

    请各校充分认识开展研究生培养条件评估的重要性和必要性,如实向专家组反映学校研究生培养条件和自评工作情况,认真做好专家组接待工作,并支持、配合专家进行评估,确保评估工作顺利进行,促进研究生培养条件的改善和研究生培养质量的提高。

                                                                      

                                                                                                                                        湖北省教育厅

                                                               二00四年十月二十七日


                              时间安排

 

  校(7所)

  

  校(7所)

11

6日—7

(周六、日)

华中农业大学

118

(周一)

武汉体育学院

118

(周一)

湖北中医学院

119

(周二)

湖北美术学院

11

9—10

(周二、三)

武汉理工大学

1110

(周三)

湖北工业大学

11

 11—12

(周四、五)

华中师范大学

1111

(周四)

武汉工程大学(筹)

11

 15—16

(周一、二)

中南财经政法大学

 

1112

(周五)

武汉音乐学院

11

 17—18

(周三、四)

中国地质大学

1115

(周一)

中南民族大学

1119

(周五)

武汉科技大学

11

16—17

(周二、三)

长江大学

[上传时间:2005-06-29]
[阅读次数:7518]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用