|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生文化

首届湖北省研究生(非英语专业)英语演讲比赛圆满结束

   由湖北省人民政府学位委员会、省教育厅主办的首届湖北省研究生(非英语专业)英语演讲比赛今天在华中农业大学落下帷幕。省人民政府学位委员会常务副主任委员、省教育厅厅长路钢同志出席闭幕式、并获奖的选手颁奖并发表了演讲。最后,来自武汉大学的叶茂、武汉理工大学的熊颖、华中科技大学的杨远等8名选手获得了一等奖,另外有12名选手和20名选手分别获得了二等奖和三等奖。

  

   

本次比赛共有46个研究生培养单位参加比赛,其中高校26所、科研院所20个;通过层层选拔,共有40名选手参加今天的决赛。参赛的选手都是在读的博士和硕士研究生。

本次演讲比赛由省学位委员会、省教育厅主办,有关高校、科研单位承办,专家负责评审与业务指导。比赛分初赛、复赛和决赛。初赛在各研究生教育单位内部进行,复赛于1210分别在华中师范大学、中国地质大学(武汉)和中科院武汉教育基地举行进行。复赛中评委现场打分,现场公布分数和最后排序结果,充分体现了公正、公平、公开的原则。

本次决赛的主题是“和谐社会”。选手们现场抽题,并围绕主题进行演讲。命题形式包括单词、情景描述、图片描述、名人名言、谚语等。每位选手5分钟的时间,包括即兴演讲3分钟、回答专家提问2分钟。

参赛选手们个个意气风发,神采飞扬。他们说,比赛的目的不仅仅是为了得奖。比赛的过程,为我们研究生提供了一个展示自我风采的舞台,给了我们提高英语表达、交际、沟通能力,拓展自身综合素质的机会。只要参与了,就会有收获。某一高校研究生处的负责同志指出,这次研究生英语演讲比赛,对推动本单位研究生英语教学改革,丰富研究生文化生活,促进研究生学风建设,都具有良好的促进作用。同时,对我省各高校和科研院所之间加强联系与协作,也起到了积极的纽带作用。

[上传时间:2005-12-22]
[阅读次数:7764]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用