|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态

关于举办湖北省第二届学科创新论坛暨楚天学者讲坛开坛仪式的通知

有关高等学校、科研院所:

为了更好地发挥楚天学者在学科建设中的示范、引领作用,加强我省高等学校高层次人才队伍建设,提高我省学位与研究生教育质量,推进高等学校和有关科研单位的学科创新,省政府学位委员会、省教育厅定于20075月中旬举办湖北省第二届学科创新论坛暨楚天学者讲坛开坛仪式。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

本次会议的主题是“合作、特色、创新”。即加强高等学校、科研单位学科及学者之间的广泛合作,探求和发展学科特色,推进学科内涵和学科建设方法的创新,促进学科持续、快速发展。

会议主要请有关高校和科研单位推选在学科建设特别是学科创新方面成绩突出的“楚天学者”或其他高水平学科带头人围绕以上主题发表演讲,探索学科创新的内在规律;介绍和交流本学科较前沿的研究情况、重大成果和发展趋势;交流学科建设为国家和我省政治、经济、文化与和谐社会建设服务的经验;提出进一步提高我省学科创新能力、提升学科综合实力和核心竞争力的思路或建议。

二、会议主要议程

1、省政府领导讲话;

2、省教育厅领导介绍楚天学者计划;

3、学科带头人、楚天学者演讲;

4、省教育厅领导总结。

三、会议时间和地点

会议时间:200751718日;地点:武昌。会议的具体地点另行通知。

四、参加会议单位及人员

省政府学位委员会各位委员;各本科院校主管学科建设和人事工作的校长或副校长各一人;学科管理部门和人事部门的主要负责人各1人;部分高校在学科建设特别是学科创新方面有经验、有见解的楚天学者、学科带头人1-2人。

五、有关要求

1、每个单位推荐12 份大会发言材料。发言材料必须围绕会议主题,做到内容精炼、观点鲜明、突出创新。

2、每人发言时间限定在20分钟以内。

3、提交到大会上的发言材料(含书面材料及电子WORD文档),请于430以前报省学位办,以便及时整理、编印湖北省第二届学科创新论坛文集。

4、请各单位将参加会议人员的有关资料填入回执单(见附件),并于430以前报省学位办。

人:肖瑶、杨怿

联系电话:027-87328152

    真:027-87328152

电子邮箱:XWB@e21.edu.cn

 

请点击下载附件:出席人员回执单

 

                                                                                                OO七年四月六日

 

 

 

[上传时间:2007-04-16]
[阅读次数:7214]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用