|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 资料中心

关于做好2007年学位证书登记上网工作的通知(附件更新)

鄂学位办[2007] 5

 

 

各学位授予单位:

学位证书登记上网是我省进行学位管理工作改革的一个成功举措,既规范了各单位学位授予行为,又方便了学生或用人单位网上查询,在省内外产生了良好的社会反响。为进一步加强对学位证书登记上网工作的管理,规范上报程序,做好2007年学位证书登记上网工作,现就有关事项通知如下:

一、继续采用2005年规定的学位证书编号方式。

根据国务院学位委员会下发的《国务院学位委员会关于调整学位证书编号方式的通知》(学位[2005]48号)精神,我省2005年对三级学位证书编号方式作出了规定,今年继续执行此规定,详见《关于调整学位证书编号方式的通知》(鄂学位办[2005]23号)文件。

二、认真做好学位证书数据的检验工作。

在过去几年的学位证书登记上网工作中,由于上报数据量较大,许多单位的数据出现各种各样的错误。为提高工作效率,保证数据的正确性,从今年开始,请各单位将数据上报前使用武汉理工大学童高峰老师开发的《高校学历学位注册辅助系统》对数据进行检验和校正。使用该系统中“学位数据”选项卡的相应功能可以很容易的检测到本单位学位数据库文件的库结构、字段、内容以及照片文件是否正确、完整。该系统软件及其更新和使用说明请到http://202.114.88.183/tongshan/regassis.asp网址下载,安装后请及时用升级包更新。未进行校验的数据我办将不予受理。

三、进一步规范学位证书数据报送方式。各单位学位证书数据应以学校或科研院所领导签发的正式文件上报,并附上本单位学位评定委员会通过授予学位名单的正式文件(上报材料见附件1)。所报数据必须与学位证书上填写的相关信息(包括照片,照片文件的处理要求见附件4),以及统计表(附件6)中数据完全一致,否则会造成查询困难,引起混乱。

四、坚持当年毕业、当年授学位、当年登记上网。各单位学位证书登记上网数据的上报时间为20077377(各学校具体上报时间见附件5)。根据国务院学位委员会要求,应届本科毕业生应在毕业当年(含本学年度内)申请学位。往届毕业生自毕业离校后,就不再是学生身份,学校不得随意向往届毕业生补授学位。当年授予的学位数据要在当年报齐,省学位办不接受往年数据。学位数据库更新时间定于每年的寒、暑假(一年两次),此次没有及时上报而错过数据库更新时间的数据,需等到下次数据库更新之后才能查询。

学位证书登记上网工作是一项关系到维护学位获得者合法利益、为社会提供良好服务的重要工作。各单位要高度重视,以对学生和社会高度负责的精神,认真做好这项工作。要建立和完善有关保障机制,及时准确地上报数据,以便学位获得者和社会用人单位查询有关信息。对因数据漏、错或拖延上报时间而造成不良影响或严重后果者,要追究当事人的责任。

联系人:杨怿   

联系电话:027-87328152

附件:1、湖北省学位证书登记上网工作上报材料清单

2、数据库文件格式要求

3、数据库字段说明

4、电子照片文件格式要求

5、湖北省2007年学位证书登记上网时间安排表

6、湖北省学位证书登记上网统计表

 

           (附件下载)

 

 

                     湖北省人民政府学位委员会办公室

〇〇七年六月五

[上传时间:2007-07-09]
[阅读次数:12844]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用