|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科动态

关于开展省重点学科建设与研究生教育创新计划项目进展情况调研的函

鄂学位函[2007]2

 

 

各有关高等学校:

为全面、准确地掌握我省重点学科建设和研究生教育创新计划进展情况,促进有关工作的落实,省教育厅决定组织专家对湖北省重点学科建设与研究生教育创新计划项目进展情况进行调研。现将有关事项通知如下:

一、调研对象:部分高等学校

二、调研内容:

1、重点学科建设情况,包括经费使用情况;

2、研究生教育创新计划项目实施的进展情况、取得的阶段性成果、经费使用情况、存在的问题和下一年度的工作安排等。

1)学校领导重视程度。具体表现为学校关于研究生教育创新计划的管理目标、政策导向、资源集聚、经费投入、工作措施等。

2高校教授、研究生及联合单位的参与程度。具体表现为创新中心合作的项目数、参与人员数等。

3)已取得的初步成果。具体表现为富有创新性的管理制度、评价体系和研究生的培养标准,取得的知识创新、科技创新成果,优秀人才培养的情况等。

三、调研时间:20079月至10月。具体时间由省教育厅研究生工作办公室另行通知。

四、调研人员组成:湖北省研究生教育创新计划项目管理专家工作小组成员8人,有关单位研究生处处长各1

五、调研方式:

1、听取学校关于重点学科建设和研究生创新计划项目实施情况的汇报。

2、查阅相关档案资料。

3、实地查看,并到项目的联合培养单位考察。

4、各组分别集中讨论,形成调研报告。

请有关高等学校及学科建设办公室、研究生院(部、处)高度重视,并按以上通知要求做好相关准备。

 

 

 

 

                                                        湖北省教育厅

                                                      00七年六月二十二日

[上传时间:2007-07-04]
[阅读次数:7524]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用