|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 学位管理 >> 学位日常信息管理

关于做好学位授予信息年报工作的通知

鄂学位办[2007]15

 

 

 

各学位授予单位:

根据国务院学位委员会办公室《关于加强学位与研究生教育信息管理工作的通知》(学位办〔200758号)、《关于报送2006/2007学年度学位授予信息的通知》(学位办〔200767号)和教育部学位与研究生教育发展中心《关于学位授予单位做好2006/2007学年度学位授予信息年报工作的通知》(学位中心〔200743号)、《关于做好2006/2007学年度学位授予信息年报工作的通知》(学位中心〔200744号)等文件精神,为了做好我省学位授予信息报送工作,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视学位授予信息年报工作。

学位授予信息年报工作是学位工作的重要组成部分,是及时了解学位与研究生教育发展动态的有效手段,是有关学位工作政策制定和学位质量监督的重要基础。各单位要按照国务院学位办和教育部学位与研究生发展中心的要求,对此项工作给予高度重视。要安排熟悉数据库操作的专门人员负责此项工作,采取有效措施,提供必要的硬件设施,健全各项规章制度,确保数据采集、校验、汇总和报送等工作及时、准确、可靠。

二、认真做好2006/2007学年度学位授予信息报送工作。

2006/2007学年度湖北省学位授予信息报送工作分三个阶段进行。

(一)请各单位从教育部学位中心网页下载“全国学位授予信息年报系统——学位授予单位客户端”(单机版)及其安装使用说明,对本单位的数据进行第一次采集、校验和汇总。总结遇到的疑难问题,形成Word文件,于1217日前发送到so.easy@qq.com邮箱。

(二)12月下旬由我办组织召开2006/2007学年度湖北省学位授予信息年报工作培训会议,对“全国学位授予信息年报系统——学位授予单位客户端”(单机版)的使用进行培训,并重点解决今年上报过程中遇到的疑难问题(培训会议时间、地点另行通知)。

(三)各单位按照培训会议的要求和解决方案,对本单位数据进行修改,并重新校验、汇总,于15将正式上报文件(由系统生成)报送我办。

三、进一步规范学位信息数据格式。

随着学位授予信息年报工作的实施,全国各省的学位授予工作将统一各类信息格式(包括学位证书编号、各类信息编码)。由于本学年度学位授予信息年报工作是首次使用目前的数据系统,教育部学位中心已放宽了很多数据格式的要求。在以后的学位授予工作中,各单位必须严格执行国家统一的学位信息数据格式要求,以便更好地完成学位授予信息年报工作。

 

   联系人:杨怿   

   电子邮箱:so.easy@qq.com

   联系电话:027-87328152

 

 

                                         湖北省人民政府学位委员会

                                                  二〇〇七年十二月十二日

[上传时间:2007-12-13]
[阅读次数:18568]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用