|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育创新计划 >> 湖北工业大学

湖北工业大学“湖北省轻工技术与工程研究生教育创新基地”第1期进展情况

根据湖北省学位委员会和教育厅关于“研究生创新基地的建设”精神,结合基地项目建设的总体进度安排,现将本月度的项目进展情况汇报如下:

在前期与企业合作的基础上,依托研究生创新基地进一步与企业开展广泛的科研合作。

1、湖北中烟工业有限公司: 6月份,在湖北中烟重组烟叶重点实验室,将2010年度合作的“适用于高档黄鹤楼的薄片开发研究”进行了结题,项目发表核心论文3篇,发明专利2项,同时签订了本年度的科研项目2项,包括:《低定量造纸法烟草薄片开发》,18万元和《烟草薄片科研试验线新技术与工艺应用的研究》,25万元,合同总经费43万元。并安排2名研究生和10名本科生从事合作项目的研究。

同时,就聘任企业导师进行了交流与沟通,初步确定聘任4名企业导师(孙德平、唐向兵、毛耀、姚元军)

2、武汉晨鸣汉阳纸业股份有限公司:在前期产学研项目合作的基础上,6月份就下一步的项目合作进行了深入交流,聘任企业导师4名。本课题组开发的基于仿酶的废水深度处理工艺,废水排放达到了《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB 35442008),该项目将于今年7月份组织鉴定。

   3、拟于20117月在武汉晨鸣纸业集团正式挂牌湖北工业大学研究生创新实习基地。

   附件:1、简报

         2、湖北省研究生教育创新基地建设进展情况报表

                                                                        2011-6-20

[上传时间:2011-07-09]
[阅读次数:5776]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用