|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育创新计划 >> 长江大学

长江大学“湖北省地质资源与地质工程学科研究生教育创新基地”第2期进展情况

长江大学承担建设的湖北省地质资源与地质工程学科研究生教育创新基地建设于20115月已经启动。长江大学校领导及其职能部门研究生院和相关院系地球科学学院对基地建设工作十分重视,校分管领导郭海敏副校长、研究生院院长赵林、副院长杨波、研究生学位办主任祝湘陵地球科学学院副院长许晓宏等各级负责同志,先后3次召集需要派出研究生进入基地联合培养的地球科学学院、地球物理与资源学院的领导和有关导师开会,并赴江汉油田、中石化西南油气分公司、中石油海外项目经理部等单位研究讨论基地建设工作和联合招收培养研究生的相关工作。

根据调研情况和讨论意见,并与中石化西南油气分公司徐向荣总经理、江汉油田公司副总经理易积正等企业领导协商,决定在2011年重点做好以下四项工作。

一是对前期已经进入中石化西南油气分公司基地联合培养的研究生(共6位),根据校企已有科研项目合作现状,针对储层建模、油藏描述等领域的共性课题,进一步明确了培养目标和研究方向,聘请4位企业专家(胡华伟、刘成川、吕正祥、朱宏权)为导师,并进一步明确了校企导师的培养责任。            

二是安排落实2011年联合招收研究生。在研究生院支持下,定向增加了创新基地的招生计划,有关录取工作已经完成。

三是对基地平台的软硬件条件进行了完善。中石化西南油气分公司在前期已投入近15000万元(前5年累继投入)的基础上,2011年计划投入1500万元,扩大了联合培养研究生的场所,增加了新的工作站设备和相关的解释应用软件。

四是决定于201111~12月在江汉油田公司挂牌成立地质资源与地质工程创新基地,江汉油田公司计划在原有投入建设经费12000万元的基础上(累继投入)计划再投入800万元为基地配备相关的仪器设备,并聘请3位企业专家(易积正、张柏桥、刘云生)为硕士生导师,明确了校企导师的培养责任。

相信经过2011年的建设,地质资源与地质工程创新基地的目标任务进一步明确,联合培养条件将进一步得到改善。

附件:湖北省研究生教育创新基地建设进展情况报表 

 

 

 

 

[上传时间:2011-10-19]
[阅读次数:6329]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用