|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育创新计划 >> 武汉轻工大学

武汉工业学院“湖北省农产品加工及资源综合利用研究生教育创新基地”第2期进展情况

武汉工业学院“湖北省农产品加工及资源综合利用研究生教育创新基地”从批准立项开始,学校领导高度重视,成立了以主管研究生工作的副校长项喜章教授为组长,研究生处、食品科学与工程学院、动物科学与营养工程学院、生物与制药工程学院等单位主管研究生工作的院长为成员的工作小组。学校财政预先出资40万元用于“研究生教育创新基地”建设。工作小组广泛征求意见,制订了《武汉工业学院农产品加工及资源综合利用研究生教育创新基地管理办法》,工作小组根据创新基地管理办法和申请书所列项目,积极进行建设,20117-9月开展了如下工作:

1.富程·武汉工业学院研究生创新基地运行良好,黄梅香、万涵、李丁宁、周光朝等研究生已在企业进行营养米、风味鱼等方面的课题研究。余雄伟、董小山毕业后已在该企业工作。

2201197,美国北卡罗莱纳州立大学Dr. Lin Xi教授率考察团一行,在国家农业部及湖北省农业厅领导的陪同下来我校参观交流,为创新基地研究生作了“北卡罗莱纳州立大学生猪肠道健康研究工作情况”的学术报告。

32011921,应我校研究生创新基地邀请,美国食品药品管理局与伊利诺伊理工大学合办的食品与健康研究所食品微生物学首席科学家张为给研究生讲学,讲学的题目为“食源性细菌、致病菌基因组学方法研究”。

 

美国北卡罗莱纳州立大学考察团来校交流讲学

 

 

 美国食品与健康研究所食品微生物学首席科学家张为给研究生讲学

[上传时间:2011-10-20]
[阅读次数:5896]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用