|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工 作 动 态

我省启动科学道德和学风建设宣讲教育活动

大会现场

大会现场

大会现场

省教育厅副厅长徐金山主持大会

省教育厅副厅长徐金山主持大会

中国工程院院士、省科协主席樊明武致辞

中国工程院院士、省科协主席樊明武致辞

中国科学院院士、华中科技大学教授杨叔子作报告

中国科学院院士、中国地质大学(武汉)教授殷鸿福作报告

中国科学院院士、中国地质大学(武汉)教授殷鸿福作报告

湖北大学教授靖国平作报告

湖北大学教授靖国平作报告

1116下午,由湖北省科学道德和学风建设宣讲教育活动领导小组主办的科学道德和学风建设宣讲教育活动报告会在洪山礼堂隆重举行。省教育厅、省科协、在鄂各研究生培养单位(高校、研究院所)负责同志和来自全省各培养单位的1000余名研究生代表参加了大会。

大会由省科学道德和学风建设宣讲教育活动领导小组副组长、省教育厅副厅长徐金山主持。中国工程院院士、省科协主席樊明武致辞。中国科学院院士、华中科技大学教授杨叔子作了题为《诚则明、明则诚》的报告。中国科学院院士、中国地质大学(武汉)教授殷鸿福作了题为《从一件事谈治学》的报告。湖北大学教授靖国平作了题为《做科学道德的捍卫者和保护人》的报告。他们讲述了自己丰富多彩的人生经历,阐释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,深受广大师生的爱戴与欢迎。

研究生代表、武汉大学2008级博士生许洁作了题为《树立学术理想、恪守学术道德》的发言,代表广大学子发出倡议:要以老一辈科学家为典范和榜样,践行优良科学道德,维护良好学术风气,坚守科研诚信,成长为一名优秀的科教工作者,为发展我国科教事业,为加快实现科教强省建设目标,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

最后,徐金山副厅长作了总结。要求各研究生培养单位贯彻落实好《湖北省开展科学道德和学风建设宣讲教育活动方案》,结合我省召开的加快科教强省建设工作会议精神,研究制定年度宣讲教育活动计划。他强调指出,为了使活动实现“全覆盖、制度化、得实效”,要建立完善的长期活动机制。自2012年开始,将每年的9月定为科学道德与学风建设宣讲教育月,所有研究生培养单位要对新入学研究生开展宣讲教育活动,并逐步扩大到高年级本科生和青年教师。今后,还将组建湖北省科学道德和学风建设宣讲团。省教育厅将把科学道德和学风建设宣讲教育活动开展情况作为学位与研究生教育检查评估的重要内容,定期进行督查,其工作成效作为评估的重要依据。

[上传时间:2011-11-18]
[阅读次数:10719]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用