|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工 作 动 态

《中华人民共和国学位条例》实施三十年暨湖北省人民政府学位委员会成立二十年纪念大会隆重举行

 

 

湖北省政府学位委员会、省教育厅1227日下午在武昌洪山礼堂隆重举行《中华人民共和国学位条例》实施三十年暨湖北省人民政府学位委员会成立二十年纪念大会。省人民政府副省长、学位委员会主任委员郭生练同志出席会议并发表重要讲话。国务院学位委员会办公室领导黄宝印同志到会并表示热烈祝贺。

  郭生练充分肯定了《学位条例》实施30年和省人民政府学位委员会成立20年来我省学位与研究生教育取得的巨大成就,深刻总结了我省学位与研究生教育改革发展的宝贵经验和存在问题,提出了当前和今后一段时期我省学位与研究生教育改革与发展的基本思路、目标与任务。他强调,要进一步贯彻落实国家和省中长期教育改革与发展规划纲要以及省委、省政府召开的“加快建设科教强省工作会议”精神,准确把握学位与研究生教育改革发展方向和机遇,进一步解放思想,开拓创新,加快建设中国特色、全国前列、湖北特点、结构优化、布局合理的学位与研究生教育,努力推动我省学位与研究生教育事业在新的历史起点上实现科学发展,为构建促进中部地区崛起重要战略支点提供强有力的人才支撑、智力支持和技术服务,把我们的科教优势切实转化为推动湖北科学发展、跨越式发展的优势,为建设创新型国家、建设教育强省和人力资源强省做出新的更大贡献。

纪念大会上,国务院学位办领导黄宝印同志对大会的召开表示祝贺,充分肯定了我省学位与研究生教育改革发展的成绩和省政府学位委员会的工作。省人民政府副秘书长黄国雄同志宣读了全省学位与研究生教育工作先进单位、先进集体和先进个人表彰决定。华中科技大学副校长邵新宇教授,中国工程院院士、武汉大学刘经南教授,华中农业大学姜道宏教授,湖北大学硕士研究生刘念同学分别代表高校、研究生导师、毕业研究生及在读研究生先后在会上作了典型发言。  

  纪念大会由省人民政府学位委员会常务副主任委员、省教育厅厅长陈安丽同志主持。省人民政府学位委员会主任委员、副主任委员、委员,省教育厅有关处室同志,全省学位与研究生教育工作先进单位、先进集体和先进个人代表,各研究生培养单位分管校领导,研究生院(处、部)、学科建设办公室负责人以及有关高校研究生代表等1200余人参加了大会。

[上传时间:2011-12-29]
[阅读次数:13833]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用