|    首    页     |    基本概况   |    工作动态   |    学位管理   |   研究生教育  |    政策法规   |    学者风采  
|    学科建设   |    评估工作   |    宣传展示   |    网上评审   |    资料中心   |    他山之石   |    考试管理  
     您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工 作 动 态

我省4单位荣获“全国学位与研究生教育信息工作先进单位”称号

日前,从全国学位与研究生教育信息工作会议传来喜讯:省学位办、华中科技大学、中南民族大学、湖北汽车工业学院等4个单位获得“全国学位与研究生教育信息工作先进单位”荣誉称号,华中农业大学、华中师范大学、武汉工程大学、武汉工业学院、湖北大学、襄樊学院各有一位同志获得先进个人荣誉称号。

会议由教育部学位与研究生教育发展中心赵瑜处长主持,深圳大学校长章必功教授致欢迎辞。来自国务院学位办、教育部学位与研究生教育发展中心、全国三十一个省(自治区、直辖市)学位办及军队学位办、全国受表彰的先进单位和先进个人,共计260余人出席了此次会议。

    会议紧紧围绕学位与研究生教育创新与发展过程中学位授予信息与管理相关问题进行了广泛深入的研讨。国务院学位办梁国雄副主任、教育部学位与研究生教育发展中心主任李军到会并分别讲话。对近五年来在我国学位与研究生教育信息工作中取得突出成绩的先进集体与个人进行了表彰,共有114个单位被授予全国学位与研究生教育信息工作先进单位荣誉称号,137位同志为全国学位与研究生教育信息工作先进工作者。

学位与研究生教育信息工作是学位管理工作的重要组成部分,是国家进行学位授予管理、向社会提供信息服务的重要基础。目前,我国实行国务院学位办、省级学位办、各学位授予单位三级管理体制。

本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心主办、广东省学位委员会办公室承办、深圳大学协办。

[上传时间:2012-01-12]
[阅读次数:17134]
分享到:
 
 
湖北省学位网 主办:湖北省人民政府学位委员会办公室 承办:湖北省教育信息化发展中心
责任部门电话:027-87328152
湖北省教育信息化发展中心 版权所有 未经协议授权 禁止下载使用